Новый мэр Нью-Йорка обещает разобраться с социальным неравенством

Теги:  выборы  наркотики  сша  канада  мэр

Мэр Торонто Роб Форд признался, что курил крэк, когда был пьян. Но в отставку после скандала не собирается. А в Нью-Йорке выбрали нового главу. Адвокат Билл де Блазио стал первым демократом, возглавившим администрацию города за последние 20 лет

Популярный, но пьющий мэр Торонто Род Форд, попал на первые страницы газет. Оправдываться и доказывать, что он невиновен, всегда трудно. Мэр публично признался, что однажды покурил крэк, но заверил граждан, что наркотической зависимости у него нет. Более того, он намерен участвовать в новых выборах. "Я знаю, что привел в замешательство всех. Я ужасно извиняюсь! Вы же знаете, как я люблю свою работу, люблю наш город. Что ж, придется опять завоевывать ваше доверие, но в отставку не собираюсь и надеюсь, что через год жители Торонто скажут, нужен ли им такой мэр, как Роб Форд", - заявил мэр города Торонто.
У его американского коллеги Билла де Блазио таких проблем нет. Есть другие - как доказать жителям Нью-Йорка, что он тот самый демократ, способный достойно заменить миллиардера Майкла Блумберга, который 12 лет успешно управлял городом. На выборах, которые только что завершились, жители Большого яблока отдали ему более 65% голосов. "Сегодняшнее утро - это потрясающий момент в моей жизни, для всей моей семьи тоже. Майкл Блумберг был прекрасным мэром. Он здорово взаимодействовал с Белым домом, помогал ньюйоркцам. Я надеюсь, что он в случае чего всегда поможет мне советом", - сказал победивший кандидат в мэры Нью-Йорка Билл де Блазио
Де Блазио не замешан в скандалах, но обещания максимально снизить социальное неравенство за счет пересмотра налогов - это уже потенциальный конфликт с богатыми. Однако пока поддержка горожан есть.
"Мы все поддержали Де Блазио, потому что просто пришло время перемен. Надеемся, что к лучшему. Блумберг занимал свою должность давно и к нему претензий нет. Но, хватит, пусть нашими проблемами занимается другой", - говорят жители Нью-Йорка.
В Нью-Йорке сейчас живет 440 тысяч миллионеров. В то же время пятая часть горожан существует за чертой бедности. 
Александр Самылин, Анастасия Полякова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ