Стоимость часа стоянки в центре Москвы вырастет до 80 рублей

С 5 декабря зона платной парковки расширится до Садового кольца. В ближайшее время стоимость часа стоянки вырастет до 80 рублей внутри Бульварного кольца, 60 рублей за час парковки придется заплатить в районах Якиманка и Замоскворечье.

В Москве зону платной парковки расширят до Садового кольца. С 5 декабря деньги с автовладельцев начнут брать в районах Якиманка и Замоскворечье. Окончательные условия и сроки в среду озвучили в мэрии.

В ближайшее время увеличится цена за один час стоянки. Внутри Бульварного кольца это будет стоить 80 рублей, в новых зонах - 60. Для отслеживания нарушителей правительство дополнительно закупило более 200 парконов и эвакуаторов. По итогам первого года эксперимента город получил чуть меньше миллиарда рублей в бюджет. Только 2% автолюбителей не оплачивают парковочные места. А почти половина московских водителей поддерживают инициативу мэрии.

"Действия некоторых автовладельцев зачастую угрожают другим автомобилям. Бывает, что наши парконы, фиксируя номер, не распознают его до конца. Уже несколько десятков случаев было, когда машина числилась в угоне. В этом случае машина должна быть немедленно помещена на штрафстоянку", - подчеркнул Максим Ликсутов заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Главное сегодня
Парковка в центре Москвы
Парковка в центре Москвы
Максим Ликсутов - заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта
Максим Ликсутов - заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение