Сергей Собянин остался доволен открывшимся медиацентром "Проспект"

Теги:  Культура  Москва  Мэр Москвы  собянин

Сергей Собянин посетил открывшийся на Ленинском проспекте медиацентр "Проспект". Мэр Москвы остался доволен работой обновленной библиотеки. До конца года в столице откроются еще три таких заведения.

Столичные библиотеки превратятся в медиацентры. Сейчас в Москве работают уже два таких заведения, а к концу года откроются ещё три. Один из них на Ленинском проспекте, который так и назвали "Проспект", посетил в среду Сергей Собянин. Просторные и светлые залы, новая система хранения и, конечно, современные технологии - в здании есть беспроводной Интернет. Сотрудники говорят, поначалу переживали пожилые читатели, боялись, что не смогут приспособиться. Как выяснилось, здесь удобно всем. Особенность этого центра - отсюда отправляют книги в соседние социальные и медицинские учреждения. Мэр Москвы работой обновлённой библиотеки остался доволен.
"Помещение стало просторнее, светлее, а количество посетителей увеличится от этого", - поинтересовался Сергей Собянин. "Мы рассчитываем увеличить как минимум в два раза, за счет внешнего вида - были сделаны большие витражи, были маленькие окна,  и большая надпись", - рассказал директор ГБУК Центральная библиотечная система "Бутово" Вадим Таланов.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ