В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на граждан в метро

Теги:  санкт-петербург  Уголовное дело  Следствие  метро  драка  нападение

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения подростков на мужчин неславянской внешности. По версии полицейских, такое продолжение мог получить "Русский марш", прошедший в северной столице 4 ноября.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту массового избиения граждан в метро. Поводом стала видеозапись, размещенная в Интернете сразу после драки. По данным следователей, около 40 подростков, участвовавших в "Русском марше", напали на троих мужчин с неславянской внешностью.
Правоохранительные органы заинтересовались этим происшествием после того, как в Интернете появился любительский видеоролик, снятый в одном из вагонов подземки. Каких-либо заявлений от потерпевших до сих пор не поступало. На видео снято нападение молодых людей на пассажиров неславянской наружности, драка продолжается всего несколько секунд, после чего нападавшие разбегаются. Известно также, что спустя некоторое время была попытка нападения на близлежащий к метро рынок, однако она была пресечена охраной и сотрудниками полиции. Есть предположение, что такое продолжение получил "Русский марш", прошедший в Петербурге 4 ноября. Само мероприятие было санкционировано и прошло без эксцессов.
Юрий Третьяков. "ТВ Центр", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ