В Петербурге разыскивают подростков, напавших на пассажиров метро

Теги:  санкт-петербург  Уголовное дело  Следствие  метро  драка  нападение

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту нападения подростков на мужчин неславянской внешности по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Никто из пострадавших в полицию пока не обращался.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту массового избиения граждан в метро. Поводом стала видеозапись, размещенная в Интернете сразу после драки. Инцидент произошел в понедельник после "Русского марша" на станции "Удельная". Группа молодых людей в масках во время остановки поезда перебегает из одного вагона в другой и избивает пассажиров неславянской внешности. Пострадавших трое, никто из них в полицию пока не обращался.
"После изучения данного видеоролика было принято решение о возбуждении уголовного дела. Первоначально дело было заведено по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ, позже переквалифицировано на ч.2 этой же статьи - это "Хулиганство, совершенное группой лиц". В настоящий момент в рамках данного уголовного дела проводится полный комплекс следственных оперативных мероприятий", - заявил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Другие новости

В других СМИ