Участники "банды Цапка" в последнем слове не признали вину

Обвиняемые в массовом убийстве в кубанской станице Кущевской участники "банды Сергея Цапка" в своем последнем слове не признали себя виновными ни по одному из эпизодов обвинения и не раскаялись в содеянном.

Помимо предполагаемого лидера банды Сергея Цапка, перед судом предстали Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел") и Игорь Черных ("Амур").

Сергей Цапок заявил присяжным, что судебный процесс над ним - это "рейдерский захват его имущества". "В последнем слове - может оно действительно последнее - я прошу вас, вспомните все дело, и я прошу вас вынести правильное решение, я хочу, чтобы справедливость восторжествовала", - сказал Цапок.

Владимир Алексеев, в свою очередь, назвал уголовный процесс "заказным". "Утверждается, что моя вина доказана показаниями свидетелей и материалами уголовного дела. Здесь в суде мне не дали зачитать те материалы дела, в которых четко видно и понятно, что мы не причастны", - цитирует его РИА Новости.

Владимир Запорожец в своей речи заявил, что в банде не состоял. Более того, по словам Запорожца, он даже не слышал о том, что в Кущевской была какая-то банда. Цеповяз также заявил о своей невиновности. "Если кого-то вывалять в грязи, то некоторые могут сказать, что этот человек - свинья. Так и меня облили грязью и сделали обвиняемым", - сказал он.  

По версии следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 годы, в общей сложности ее участники убили 19 человек. Коллегия присяжных заседателей приступила к рассмотрению дела "Цапков" в ноябре прошлого года. 

Главное сегодня
Сергей Цапок
Сергей Цапок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ