Филин оценил моральный ущерб от нападения на него в три миллиона рублей

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин потребовал с обвиняемых в нападении на него более 3,5 млн рублей. Большая часть суммы - три миллиона рублей - потребуется для компенсации морального ущерба.

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин в Мещанском суде Москвы в среду предъявил гражданский иск обвиняемым в нападении на него. Моральный ущерб он оценил в три миллиона рублей, еще 508 тысяч рублей потребуется для компенсации материального ущерба, передает РАПСИ

В Мещанском суде Москвы рассматривается дело о нападении на художественного руководителя Большого театра. В январе преступники плеснули ему в лицо кислотой. На скамье обвиняемых артист балета Павел Дмитриченко, которого следствие считает заказчиком преступления; и два предполагаемых исполнителя - Юрий Заруцкий и Андрей Липатов. После покушения Филину сделали больше 20 сложных операций. А сейчас немецкие врачи пытаются восстановить ему зрение. Во время судебного заседания рядом с ним будет постоянно присутствовать врач.

Главное сегодня
Сергей Филин в аэропорту
Сергей Филин в аэропорту
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ