Сергей Филин не собирается никого прощать за нападение

Теги:  Москва  суд  большой театр  филин  нападение  Нападение на Филина

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин в ходе судебного заседания рассказал, что артист ГАБТ Павел Дмитриченко искал на него компромат, и добавил, что не собирается никого прощать за нападение.

"Дмитриченко делал все возможное, чтобы оклеветать меня и обернуть ситуацию против меня. Старался найти любой компромат. Меня предупреждали, что ищутся мои счета, любовницы", - сказал Филин в Мещанском суде в среду.

Пострадавший от кислоты худрук балета Большого театра также заявил, что не собирается  никого прощать за то, что с ним произошло, передает РАПСИ.

Сергей Филин оценил моральный ущерб от нападения в три миллиона рублей, еще 508 тысяч потребуется для компенсации материального ущерба. После происшествия в январе этого года худруку балета пришлось пройти длительное и сложное лечение в Германии. Он специально прервал свое лечение и прилетел в российскую столицу, чтобы дать показания. На скамье подсудимых артист балета Павел Дмитриченко и два предполагаемых исполнителя - Юрий Заруцкий и Андрей Липатов.

Другие новости

В других СМИ