Сергея Филина освободили от дальнейшего участия в судебном процессе

Теги:  суд  большой театр  филин  нападение

Артист балета Большого театра Павел Дмитриченко, причастный к нападению на художественного руководителя балета Сергея Филина, извинился перед ним в суде. При этом он не стал снимать с себя моральную ответственность.

"То, что с вами произошло, я об этом не знал. Я извиняюсь перед вами. Моральную ответственность с себя я не снимаю", - сказал Дмитриченко Сергею Филину в Мещанском суде Москвы.
В ходе заседания худрук балета заявил, что артист балета Большого театра Павел Дмитриченко пытался косвенно ему угрожать.
"Павел косвенно всегда пытался мне угрожать. Был информирован о чем-то таком, о чем даже не был информирован я. Он позволял себе то, что не позволяли другие", - сказал Филин.
Сергей Филин в среду впервые принял участие в судебном заседании. Он специально прервал свое лечение и прилетел в российскую столицу, чтобы дать показания. Моральный ущерб от нападения на себя Филин оценил в три миллиона рублей, еще 508 тысяч он требует для компенсации материального ущерба. Никого из причастных к нападению худрук прощать не намерен.
На скамье подсудимых — артист балета Павел Дмитриченко и два предполагаемых исполнителя — Юрий Заруцкий и Андрей Липатов. Дмитриченко свою вину отрицает.
"Я заранее не договаривался, что Заруцкий приблизится к Филину и плеснет в него жидкостью. У меня не было неприязненного отношения к Филину", - заявлял ранее Павел Дмитриченко.
Нападение на Сергея Филина произошло 17 января возле его дома в Москве. Ему плеснули в лицо серной кислотой. После покушения Филину сделали больше 20 сложных операций.

Другие новости

В других СМИ