Холода придут на смену рекордно высокой температуре в Москве

Теги:  Москва  погода  климат

Среда оказалась самым тёплым днем ноября за всю историю метеонаблюдений. Воздух в Москве прогрелся до +15 градусов. Тем не менее, уже в четверг в столицу придёт похолодание.

Если верить календарю, то на дворе уже почти зима. Летние вещи убраны в шкаф. На смену им пришла одежда, соответствующая времени года - пуховики и шубы. Но, если верить собственным ощущениям, выйдя на улицу, то в Москве сейчас примерно середина сентября. На московских улицах сразу видно тех, кто не посмотрел перед выходом прогноз погоды. Или просто не поверил ему. 
"Немножко жарковато оделась. Можно было и полегче", - говорит жительница Москвы
В одежде полная неразбериха. Кто-то в майках, кто-то в пуховиках. Даже те, кто в легких куртках - обязательно нараспашку. И все с хорошим настроением. На лавочках нет свободных мест - москвичи, не избалованные солнцем, ловят каждый луч.
Пятнадцать градусов тепла побили рекорд для 6 ноября, который держался более 90 лет. В 1922 году столбик термометра чуть-чуть не дотянул до двенадцати градусов. И этот рекорд не единственный. Такого теплого ноябрьского дня не было за всю историю метеонаблюдений.
"К нам с юго-запада за южными ветрами пришли очень теплые воздушные массы. И благодаря солнцу этот воздух еще сильнее прогрелся в московском регионе. Вот это все сложилось вместе. И получился такой теплый день", - объясняет генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.
Но такое приятное тепло в Москве продержится недолго. Уже в четверг похолодает и пойдут дожди.
Лилия Попова, Дмитрий Шаракин, Вадим Тищенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ