Путин предостерег от растраты Фонда национального благосостояния

Теги:  путин  финансы  Экономика

Более одного триллиона рублей из Фонда национального благосостояния будет выделено на реализацию крупных инфраструктурных проектов в России. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании, на котором решалось, куда конкретно пойдут накопленные средства.

Триста миллиардов рублей уже инвестированы  в проекты реконструкции Транссиба и БАМа, строительство Центральной кольцевой автодороги. А, вот финансирование проекта скоростной железнодорожной ветки "Москва-Казань" решено отложить. Освободившиеся 150 миллиардов рублей президент предложил использовать на развитие Московского авиаузла, а также Сибири и Дальнего Востока. При этом Владимир Путин считает, что нельзя истратить все резервные средства. "Фонд национального благосостояния" должен оставаться "подушкой безопасности" для российской  экономики, сказал президент.
"Кризисные явления  недавнего прошлого - 2008, 2009, 2010 годов показали нам, что такие инструменты нам нужны, и мы, слава богу, научились ими эффективно пользоваться, не разбазарили их, а использовали их в свое время, в нужный момент эффективно, а сейчас приумножили, что дает нам возможность говорить об их эффективном использовании на сегодняшнем совещании. Деньги, средства о которых мы говорим, - это средства  наших налогоплательщиков, это народное достояние, и относиться к нему нужно очень и очень осторожно, по-хозяйски", - считает глава государства.

Другие новости

В других СМИ