Наркополицейские изъяли 59 кг героина на границе Владимирской и Московской областей

Теги:  Подмосковье  полиция  наркотики  фскн  киргизия  таджикистан

На границе Московской и Владимирской областей наркополицейские перехватили 59 кг героина. Чтобы достать героин, наркополицейские почти полностью распилили фуру с азербайджанскими номерами. Всего в ходе спецоперации изъяли наркотиков на сумму в полтора миллиарда рублей.

Фуру с азейрбаджанскими номерами сотрудники ФСКН остановили на границе Владимирской и Московской области и разобрали едва ли не на запчасти - тщательно проверили кабину, кузов, разрезали ходовую часть автомобиля, именно там, по оперативной информации, и находится героиновый тайник. Такой конспирации, говорят наркополицейские, они еще не видели. По признанию водителя, он получил автомобиль с наркотиками в республике Кыргызтан, за перевозку "груза" ему заплатили 10 тыс. долларов.
Стоимость самого товара уже не десятки - сотни тысяч долларов. В колесных осях машины был спрятан 21 кг героина, в самом прицепе еще 38. Сделать это можно было только в производственных условиях, говорят специалисты, к тому же, героин хранился без упаковки, а значит на рентгеновских аппаратах, установленных на границе, разглядеть его было невозможно. "59 кг высококачественного, как мы говорим, из первых рук героина. Данный автомобиль, который нами был задержан, фура с прицепом, она по-моему где-то раза четыре пересекала государственную границу", - подчеркнул начальник Управления ФСКН России по г. Москве Вячеслав Давыдов.
"Начиненный" наркотиками грузовик - часть масштабной преступной схемы. Героин доставляли в Россию из Таджикистана с использованием автомобильного транспорта, хранили в Подмосковье и крупными партиями реализовывали на "черном рынке". При обыске в одном из частных домов в Ногинском районе натренированная на поиск героина овчарка, лает, кажется, не смолкая - упаковки наркотиков полицейские находят повсюду. В общей сложности в доме обнаружили 32 кг героина, его доставляли из Афганистана по налаженному каналу. В результате операции задержаны шесть участников, контролировавшей наркотрафик преступной группировки, и изъято 145 кг наркотического вещества. "Что составляет, если перевести на дозы, почти полтора миллиона разовых доз. И на черном рынке стоимость изъятого героина превышает полтора миллиарда рублей", - уточнил начальник  Управления ФСКН России по г. Москве Вячеслав Давыдов.
Спецоперацию в ФСКН называют крупной, но далеко не единственной. Всего с начала этого года в Москве и Московской области сотрудники ведомства изъяли 900 кг героина.
Екатерина Выскребенцева, Владимир Хуртин. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости