Адвокат Мурад Мусаев стал фигурантом двух уголовных дел

Теги:  Москва  Уголовное дело  суд  скр  адвокат  мусаев

Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении адвоката Мурада Мусаева, представлявшего интересы подозреваемого в убийстве полковника Буданова. По данным СКР, правозащитник подкупал свидетелей и вмешивался в работу присяжных.

Адвокат подозреваемого в убийстве полковника Буданова Мурад Мусаев подкупал свидетелей, чтобы они дали ложные показания. Как сообщили в Следственном комитете, известный защитник сам стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Кроме подкупа, Мусаева подозревают во вмешательстве в работу присяжных. Буданова убили летом 2011 года. По версии следствия, сделал это Юсуп Темерханов. Он выстрелил в полковника из пистолета восемь раз. По данным следствия, с помощью уговоров и угроз адвокат Темерханова предлагал заседателям отказаться от участия в судебном рассмотрении.
"Следствие уже располагает достаточным объемом доказательств, в том числе и видеозаписями, подтверждающими противоправные действия адвоката. Адвокат вместе с неустановленными лицами совершил подкуп двух свидетелей. Целью этого подкупа являлась дача этими свидетелями ложных показаний в суде", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ