На Большой Дорогомиловской улице в Москве произошло массовое ДТП

Теги:  Москва  ДТП  авария  автомобиль

В четверг в центре Москвы произошла массовая авария. Пострадали сразу восемь автомобилей. Одно из столкновений было настолько сильным, что у машины буквально с корнем вырвало двигатель. Виновник этой "свалки" всего один. Он на своем внедорожнике со скоростью 140 километров в час пронёсся на красный свет.

Стекла, пластмасса, куски металла - под колесами проезжающих машин слышен постоянный хруст. Массовая авария в центре столицы произошла в половине десятого утра. Range Rover выехал на Большую Дорогомиловскую улицу и буквально полетел в направлении Второй Брянской.

"Он не пропустил машину, на красный свет вылетел на скорости 140, наверное. Задел Opel, у которого вырвало двигатель, задел еще пять машин и улетел на остановку, где задел машину Mazda", - сказал очевидец происшествия.

"Был очень сильный удар, хлопок,  дым, искры. Вылетел он через капот у него. Когда его понесло, колесо следом отошло", -  рассказал журналистам другой очевидец.

После столкновения с Opel полет продолжили трое: тяжелый внедорожник, легкий двигатель малолитражки, который по счастливой случайности приземлился на проезжую часть, а не на другую машину. И чей-то аккумулятор, который по несчастливой случайности оказался на заднем сиденье автомобиля Ford.  

"Я думал, машина взорвалась. Вышел из машины, смотрю – авария", - сказал проезжавший мимо автомобилист.

Range Rover не ограничился столкновением с Opel. По инерции уже неуправляемый представитель британского автопрома собрал полный ассортимент представителей мирового модельного ряда. После Opel в порядке очереди досталось автомобилям Peugeot,  Renault,  Audi, Toyota и Mazda, в которой пострадала 73-летняя пассажирка. Также за медпомощью обратился еще один человек. Серьезно травмированных в массовом ДТП нет.

"Каким-то невероятным образом все живы остались", - сказал ошарашенный увиденным очевидец.

На Большой Дорогомиловской моментально образовалась огромная пробка. По данным аналитических автопорталов, скорость движения в сторону станции метро "Киевская" не превышала семи километров в час. Разбитые машины убрали с проезжей части лишь к обеду. Движение на оживленном участке в центре столицы нормализовалось.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".   

Другие новости

В других СМИ