На Большой Дорогомиловской улице в Москве произошло массовое ДТП

В четверг в центре Москвы произошла массовая авария. Пострадали сразу восемь автомобилей. Одно из столкновений было настолько сильным, что у машины буквально с корнем вырвало двигатель. Виновник этой "свалки" всего один. Он на своем внедорожнике со скоростью 140 километров в час пронёсся на красный свет.

Стекла, пластмасса, куски металла - под колесами проезжающих машин слышен постоянный хруст. Массовая авария в центре столицы произошла в половине десятого утра. Range Rover выехал на Большую Дорогомиловскую улицу и буквально полетел в направлении Второй Брянской.

"Он не пропустил машину, на красный свет вылетел на скорости 140, наверное. Задел Opel, у которого вырвало двигатель, задел еще пять машин и улетел на остановку, где задел машину Mazda", - сказал очевидец происшествия.

"Был очень сильный удар, хлопок,  дым, искры. Вылетел он через капот у него. Когда его понесло, колесо следом отошло", -  рассказал журналистам другой очевидец.

После столкновения с Opel полет продолжили трое: тяжелый внедорожник, легкий двигатель малолитражки, который по счастливой случайности приземлился на проезжую часть, а не на другую машину. И чей-то аккумулятор, который по несчастливой случайности оказался на заднем сиденье автомобиля Ford.  

"Я думал, машина взорвалась. Вышел из машины, смотрю – авария", - сказал проезжавший мимо автомобилист.

Range Rover не ограничился столкновением с Opel. По инерции уже неуправляемый представитель британского автопрома собрал полный ассортимент представителей мирового модельного ряда. После Opel в порядке очереди досталось автомобилям Peugeot,  Renault,  Audi, Toyota и Mazda, в которой пострадала 73-летняя пассажирка. Также за медпомощью обратился еще один человек. Серьезно травмированных в массовом ДТП нет.

"Каким-то невероятным образом все живы остались", - сказал ошарашенный увиденным очевидец.

На Большой Дорогомиловской моментально образовалась огромная пробка. По данным аналитических автопорталов, скорость движения в сторону станции метро "Киевская" не превышала семи километров в час. Разбитые машины убрали с проезжей части лишь к обеду. Движение на оживленном участке в центре столицы нормализовалось.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".   

Главное сегодня
ДТП на Большой Дорогомиловской улице
ДТП на Большой Дорогомиловской улице
Авария на Большой Дорогомиловской улице
Авария на Большой Дорогомиловской улице
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100