Сочи закроют для транспорта на время Олимпиады

Олимпийский Сочи закроют на время проведения Игр, ограничения будут действовать с 7 января по 21 марта. Преимущество будет отдано общественному транспорту, в частности электропоездам и автобусам. Сочинцы же по-прежнему смогут пользоваться личным автотранспортом.

Преимущество в олимпийском Сочи будет безоговорочно отдано общественному транспорту. Об этом в четверг в ходе телемоста рассказал глава транспортной дирекции Олимпийский игр Андрей Жуков. Основным видом транспорта на время игр станут электропоезда. Именно они будут доставлять пассажиров по пяти основным направлениям: аэропорт, железнодорожный вокзал, Сочи, Адлер и Красную поляну. Время в пути составит от 40 минут до часа. Кроме того на линии выйдут около 500 автобусов. В часы пик интервал движения составит всего две минуты. Местные жители в дни Олимпиады смогут пользоваться личным автотранспортом, но чтобы минимизировать заторы их также просят пересесть на автобусы и электрички.
"Будет запрещен въезд и движение транспорта по территории Сочи с 7 января, и действовать это ограничение будет по 21 марта 2014 года. Оно не распространяется на такие виды, как железнодорожный транспорт, транспортные средства, которые зарегистрированы в городе Сочи, транспортные средства экстренных и оперативных служб, а также транспортные средства, которые будут иметь аккредитационные свидетельства", - заявил генеральный директор АНО транспортная дирекция Олимпийских игр Андрей Жуков.
Новости по теме
Табло направления движения
Табло направления движения
Электропоезд прибывает на станцию
Электропоезд прибывает на станцию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100