Экс-мэру Махачкалы продлили срок ареста

Теги:  Уголовное дело  Следствие  арест  суд  мэр  махачкала

Басманный суд Москвы продлил срок ареста отстраненного от должности главу Махачкалы Саида Амирова, которого обвиняют в организации убийства следователя и подготовке теракта.

Амиров останется под стражей до 28 февраля 2014 года. Следователь посчитал, что закончить расследование до истечения срока ареста 11 ноября не представляется возможным, поскольку в одном производстве объединены 11 дел о совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

"У следствия есть основания полагать, что находясь на свободе, Саид Амиров может заниматься преступной деятельностью", - аргументировал ходатайство следователь.

Суд отказал защите обвиняемого в смягчении меры пресечения в виде залога или домашнего ареста с возможностью посещения врачей. По данным "Интерфакс", у Амирова есть некоторые проблемы со здоровьем.

Бывший мэр Махачкалы обвиняется в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Советскому району г. Махачкалы Арсена Гаджибекова. Также против него возбуждено уголовное дело по статье "подготовка к теракту".

Другие новости

В других СМИ