Эксперты не могут точно сказать, был ли Арафат отравлен полонием

На Ближнем Востоке вновь разгорается скандал, связанный со смертью Ясира Арафата. В эфире телеканала Al Jazeera вдова палестинского лидера заявила, что её супруг был отравлен полонием. Отравителем мог стать кто-то из ближайшего окружения Арафата.

Бывшая первая леди Палестины сослалась на заключение швейцарских экспертов. Группа учёных из института Лозанны в течение года исследовала образцы, полученные в ходе эксгумации тела. Палестинское движение ХАМАС уже обвинило в отравлении Израиль. Правительство автономии призывает к специальному расследованию.
Впрочем, ряд международных экспертов сомневается в результатах экспертизы. Сами швейцарские специалисты тоже не готовы окончательно утверждать, что именно полоний стал причиной смерти Арафата.
"Основные результаты заключаются в следующем: мы действительно обнаружили неестественно большое количество полония. Таким образом мы можем с определённой долей вероятности подтвердить гипотезу об отравлении", - сказал директор Института радиационной физики Франсуа Бошу.
Главное сегодня
Суха Арафат - вдова Ясира Арафата
Суха Арафат - вдова Ясира Арафата
Похороны Ясира Арафата
Похороны Ясира Арафата
Ясир Арафат
Ясир Арафат
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100