Зюганов: "Обама под влиянием идей Октября социализирует Америку".

Теги:  китай  обама  Россия  зюганов  кпрф  история  меркель  События. 25-й час

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире программы "События. 25-й час" ответил на вопросы ведущего Алексея Фролова о том, какую "идеологическую платформу" сегодня выбирают российские коммунисты, как идет партийное строительство и какой видит российскую историю главный коммунист страны.

"Все пытаются унизить Ленина, но они ему в подметки не годятся. Он предложил построить новый мир, царство божие не на небесах, а на земле, чтобы владыкой мира был труд. Когда он предложил идею НЭПа – примирить государственную и частную собственность, начинался второй виток гражданской войны. 20% ушли из партии. Они не поняли эту гениальную идею, а когда увидели, что полумертвая страна стала подниматься,  вернулись. Я бы очень хотел, чтобы мои последователи проводили такую линию. Наша партия отказалась от целого ряда догм. Мы за экономику, в которой господствуют общественные, коллективные формы собственности. Мы за то, чтобы все формы хозяйства были на земле, но мы понимаем, что в нашей стране кооперированное крупное хозяйство будет эффективнее работать…

Те идеи свободы, равенства, братства, справедливости, чувства долга и коллективизма никогда не умрут на нашей российской земле. А сегодня они востребованы всем миром. Китайцы, кстати, свою модернизацию провели за 30 лет и стали супердержавой, а начинали с того, что мы 156 заводов им после войны построили. У них вообще промышленности не было, а стали мастерской мира. Обаму некоторые называют социалистом. Некоторые говорят, что он чуть ли не коммунист. А что Меркель делает? Надевает "намордник" на банкиров, которые пограбили неплохо Европу и теперь не хотят даже поделиться… Сегодня социалистический Китай "вытаскивает" мир, став локомотивом. Капиталисты задумались, что та система либерального, спекулятивного финансового капитала, которую американцы навязали в последнее время, "лопнула". Социализация жизни будет главной закономерностью развития нынешней планеты".
 

Другие новости

В других СМИ