Жертвами супертайфуна "Хаян" на Филиппинах стали три человека

Теги:  cтихия  тайфун  филиппины

Жертвами мощного тайфуна "Хаян", обрушившегося в пятницу на центральную часть Филиппин, стали уже три человека. Более миллиона человек вынуждены покинуть свои дома, они размещены в более чем 100 эвакуационных центрах. На данный момент скорость порыва ветра в зоне действия стихии составляет 315 километров в час.

Жертвой тайфуна стал мужчина в провинции Суригао-дель-Сур. Он погиб в результате падения электрического столба. Также местные СМИ сообщают о гибели женщины и ребенка. По имеющимся данным ребенок утонул.

Во многих школах из-за супертайфуна отменены занятия. Также сообщается об отмене более 450 авиарейсов. Из центральной части Филиппин поступают сообщения о прекращении связи с местными отделениями метеослужб и национальным управлением гражданских районов, передает "Интерфакс".

Метеорологи опасаются, что "Хаян" может вызвать волны высотой до семи метров и привести к серьезным разрушениям в центральной части страны. Ожидается, что тайфун пройдет также через столицу Филиппин Манилу и второму по величине городу Себу.

"Хаян" уже признан самым мощным тайфуном с начала текущего года. Максимальная скорость ветров предыдущего мирового рекордсмена - урагана "Камилла", обрушившегося на США в 1969 году, составляла 305 километров в час.

Новости по теме Тайфун "Хайян"

Другие новости

В других СМИ