Жертвами супертайфуна "Хаян" на Филиппинах стали три человека

Жертвами мощного тайфуна "Хаян", обрушившегося в пятницу на центральную часть Филиппин, стали уже три человека. Более миллиона человек вынуждены покинуть свои дома, они размещены в более чем 100 эвакуационных центрах. На данный момент скорость порыва ветра в зоне действия стихии составляет 315 километров в час.

Жертвой тайфуна стал мужчина в провинции Суригао-дель-Сур. Он погиб в результате падения электрического столба. Также местные СМИ сообщают о гибели женщины и ребенка. По имеющимся данным ребенок утонул.

Во многих школах из-за супертайфуна отменены занятия. Также сообщается об отмене более 450 авиарейсов. Из центральной части Филиппин поступают сообщения о прекращении связи с местными отделениями метеослужб и национальным управлением гражданских районов, передает "Интерфакс".

Метеорологи опасаются, что "Хаян" может вызвать волны высотой до семи метров и привести к серьезным разрушениям в центральной части страны. Ожидается, что тайфун пройдет также через столицу Филиппин Манилу и второму по величине городу Себу.

"Хаян" уже признан самым мощным тайфуном с начала текущего года. Максимальная скорость ветров предыдущего мирового рекордсмена - урагана "Камилла", обрушившегося на США в 1969 году, составляла 305 километров в час.

Новости по теме
Тайфун Хайян на Филиппинах
Тайфун Хайян на Филиппинах
Тайфун Хайян на Филиппинах
Тайфун Хайян на Филиппинах
Шквалистый ветер на Филиппинах
Шквалистый ветер на Филиппинах
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение