Роб Форд извинился за скандальное видео

Теги:  Скандал  канада  мэр

Мэр Торонто Роб Форд опять в центре скандала. В Интернете появилось видео, на котором он ругается матом и угрожает убить человека. Дело происходит прямо в рабочем кабинете.

Роб Форд снова главный герой на политической сцене Канады, и опять скандальный. На видео, снятом на мобильный телефон, фрагмент ссоры в его рабочем кабинете. Глава крупнейшего канадского города Торонто угрожает убить своего собеседника, активно использует при этом нецензурную лексику: "Один из нас умрет - или я, или он. Я вырву ему глаз. Я управлюсь за десять минут, даже за пять минут".
До сих пор неясно, чем вызвана такая вспышка ярости. Сам Форд тоже не смог припомнить, из-за чего разозлился на оппонента. Уже после обнародования скандального видео, ему осталось только вновь извиняться. "Я только хочу извиниться и заявить, что посмотрел это видео. Оно, конечно, очень компрометирующее. Но я не алкоголик, не наркоман. Даже не знаю, что сказать, видимо, я был жутко пьян", - заявил Роб Форд.
О пристрастии руководителя крупнейшего канадского города к алкоголю и его неадекватном поведении теперь знают все. После скандала с наркотиками полиция арестовала водителя Форда, он обвиняется в хранении и торговле марихуаной. А жителям Торонто стало стыдно за своей мэра, и они вышли на улицы, требуя, чтобы он добровольно ушел в отставку. 
Александр Самылин, Петр Коровяковский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ