Москва перешла на трехлетнюю систему планирования

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  правительство  Назначение  префектура  Экономика

Сергей Собянин обсудил госконтракты на следующий год. Город перешел на трехлетнюю систему планирования, и теперь все закупки рассчитываются заранее. В этому году мэрия планирует заключить договоры на 150 млрд рублей, которые пойдут на решение городских проблем.

Сергей Собянин на оперативном совещании обсудил госконтракты на следующий год. До 15 декабря городские службы должны провести все необходимые тендеры и выбрать лучших подрядчиков - город перешел на систему трехлетнего планирования, теперь траты бюджетных средств и все закупки рассчитываются заранее. В этом году будет заключены договоры на сумму свыше 150 млрд рублей, эти средства пойдут на решение текущих городских проблем - сюда входит уборка улиц, приобретение дорожных реагентов, медикаментов, а также капитальный ремонт домов. Сергей Собянин потребовал лучше контролировать проводимые тендеры.
"Я прошу обращать внимание на такие торги, и даже если формального признака нет, но мы видим что это аффилированные торги, ими заниматься персонально. В частности какие-то удивительные торги прошли по Зеленхозу - бывшие работники удачно выиграли этот конкурс, муж с женой", - подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр Москвы также объявил о новых назначениях. Префектом Южного административного округа стал Алексей Челышев, его предшественника сняли с должности после событий в Бирюлёве. Главой Троицкого и Новомосковского округов назначен Дмитрий Набокин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ