Полицейские обнаружили взрывчатку на одной из московских овощебаз

Теги:  Москва  полиция  Уголовное дело  овощебаза

Гранату и несколько тротиловых шашек обнаружили полицейские на одной из московских овощебаз. На тайник с оружием оперативники вышли после задержания трёх вымогателей. Полицейские также нашли нескольких сообщников преступников.

Столичные полицейские обнаружили на одной из московских овощных баз гранату и несколько тротиловых шашек. На тайник с оружием оперативники вышли после задержания трёх вымогателей, уроженцев Азербайджана. В октябре этого года злоумышленники напали на своего соотечественника-предпринимателя. Они насильно посадили его в машину и увезли в Кузьминский лесопарк, где и предложили потерпевшему сделку: три миллиона рублей за сохранение ему жизни. Мужчина необходимую сумму собирать не стал, а сразу обратился в полицию.
"Ранее сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО было задержано трое граждан Азербайджана, которые подозреваются в похищении человека и вымогательстве денежных средств. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что у задержанных имеются сообщники, которые достаточно часто посещают территорию данной овощной базы, осуществляют определенный криминальный контроль за деятельностью торгующих там предпринимателей. При этом, по имеющимся данным, они владеют огнестрельным оружием и запрещенными к обороту веществами и предметами", - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Роман Михаилов.
"Урожай" на овощной базе был обнаружен и, правда, хороший. Помимо тротиловых шашек и гранаты РГД, полицейские задержали группу потенциальных сообщников преступников. По факту незаконного оборота взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело.

Другие новости

В других СМИ