Взрыв в магазине Махачкалы устроили трое

Теги:  Уголовное дело  Следствие  взрыв  махачкала

Взрыв в вино-водочном магазине в Махачкале устроили три человека, сообщает МВД Дагестана. Подозреваемые скрылись на автомашине "Лада Приора" белого цвета. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по пяти статьям.

В магазин "24", зашли три человека без масок в черной одежде. Они расстреляли продавца и охранника, после чего установили  самодельное взрывное устройство, говорится в сообщении республиканского МВД. Подозреваемые скрылись на автомашине "Лада-Приора" белого цвета.
Ранее сообщалось, что преступников зафиксировали камеры видеонаблюдения. С видеозаписью сейчас работают следователи, но она обнародована не будет в интересах расследования.
Взрыв в вино-водочном магазине прогремел днем - один человек погиб, еще один пострадал.  По неофициальным данным, погибших может быть двое. Спасатели не могут найти продавщицу. Еще один раненый находится в больнице.
Источник в правоохранительных органах республики заявил, что магазин взорвали именно потому, что там продавали алкоголь. Рассматривается и версия криминальных разборок. Есть также информация о том, что владельцы магазина отказались платить "дань" боевикам.
Очевидец происшествия рассказал: "Когда прогремел взрыв, все испугались. Сначала, еще до взрыва, были слышны выстрелы. Наверное, кого-то застрелили внутри магазина".
Взрыв прогремел на первом этаже двухэтажного углового здания. В магазине выбиты стекла, он полностью разрушен внутри. Соседние здания не пострадали.
Осколки стекол разбросаны на несколько десятков метров. Силовики выставили оцепление в нескольких ближайших кварталах.
Магазин подрывают уже не в первый раз - первый случай произошел 3 августа 2013 года.

Другие новости

В других СМИ