Сирийская оппозиция мешает проведению конференции "Женева-2"

Теги:  Москва  сирия  лавров  конференция

Сирийская оппозиция препятствует проведению мирной конференции "Женева-2". Об этом в пятницу заявил Сергей Лавров. Он также ссобщил, что все оппозиционные группы Сирии приглашены на неформальную встречу в Москве.

Проведению мирной конференции "Женева-2" по урегулированию в Сирии препятствует сирийская оппозиция. В пятницу об этом заявил в Москве глава российского МИДа Сергей Лавров. По словам министра, радикальные оппозиционеры из так называемой "Национальной коалиции" выдвигают неприемлемые предварительные условия своего участия в конференции, в частности, требуют убрать президента Башара Асада. При этом, подчеркнул Лавров, сама "Национальная коалиция" является лишь частью оппозиции, хотя и претендует на роль единственного представителя народа Сирии. Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что в Москву на неформальную встречу приглашены все сирийские оппозиционные группы.
"Для того чтобы помочь сформировать позитивное отношение оппозиционеров к российско-американской инициативе, мы предложили, чтобы представители различных оппозиционных групп приехали в Москву для абсолютно неформального, ни к чему необязывающего разговора. Чтобы оппозиционеры друг другу посмотрели в глаза, они мало общаются между собою, и согласовали подход, который не будет противоречить российско-американской инициативе, а будет означать позитивное отношение к этой инициативе и участию в женевской конференции", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ