Сергей Собянин назначил нового префекта Южного округа

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  Экономика

Сергей Собянин обсудил госконтракты на следующий год, и потребовал лучше контролировать проводимые тендеры. Город перешёл на систему трёхлетнего планирования, и теперь траты из бюджета рассчитываются заранее. Совещание началось с кадровых назначений.

Оперативное совещание в правительстве Москвы мэр начал с кадровых перестановок. Новым префектом Южного административного округа, самого большого и одного из самых сложных, назначен Алексей Челышев. До сегодняшнего дня он возглавлял префектуру  Троицкого и Новомосковского округов. Теперь на его место пришел Дмитрий Набокин.
"Он работал несколько лет главой управы "Южное Бутово". Последнее время занимал должность заместителя префекта. Пожелаем ему успехов, потому что округ тоже не простой. Самый большой, но не по численности, а по территории", - сказал мэр.
От кадровых перестановок к городскому хозяйству. Москва перешла на систему трехлетнего заключения договоров по, так называемым, первоочередным потребностям. Речь идет о содержании дорог, поставке продуктов в социальные учреждения, закупке лекарств и охране. Торги на предстоящий год уже состоялись. Первоначальную цену на товары и услуги сбили на 11 процентов.  
"Мы контролируем заключение новых контрактов так, чтобы в условиях контракта было обязательно расторжение в одностороннем порядке?" – спросил Собянин.
В ответ руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев сообщил, что это положение включено в шаблон.
"Его нельзя изменить. И единственная просьба у нас к заказчикам с тем, чтобы мы могли качественно исполнять обязательства, чтобы они вносили условия расторжения. Мы норму включили. Нужны условия расторжения со спецификой, которая будет у конкретного заказчика", - сказал чиновник.
С 2011 по 2013 в Москве отремонтированы почти две тысячи фасадов зданий. В основном в центральной части - Садовое и Бульварное кольца. Большую системную работу в последний раз проводили в 1998 году в рамках подготовки к празднованию 850 летнего юбилея города. 
"В этом году в комплексе городского хозяйства была проведена системная работа по привлечению собственников к приведению в порядок своих зданий. И как результат этой работы более тысячи зданий в центрально части города в основном были отремонтированы за счет средств внебюджетных источников, то есть с привлечением хозяев самих зданий за счет их собственных средств", - сообщил руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Артур Кескинов.
На будущий год определены почти 300 объектов. Жилые и нежилые здания в центре. Кроме того, фасадный ремонт затронет еще сотню домов вдоль вылетных магистралей. 
Михаил Шекоян, Сергей Булатов, Юрий Филимонов и Артме Дроздов, ТВ Центр, Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ