Объемы оказания вертолетной помощи в Москве увеличатся в три раза

Сергей Собянин вместе с Дмитрием Медведевым в пятницу посетили Городскую клиническую больницу №67. Там премьеру и мэру показали новейшее оборудование, предназначенное для сложнейших хирургических операций.

Дмитрий Медведев и Сергей Собянин осмотрели спецтранспорт, в частности, мобильный  медицинский комплекс. Такие скорые дежурят на оживленных магистралях. И в случае ДТП, в считанные минуты прибывают на место происшествия. После осмотра больницы, на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья Дмитрий Медведев отметил,  что регионы должны перенимать московский опыт в оснащении клиник. В свою очередь, Сергей Собянин доложил премьеру как в столице развивается программы по здравоохранению.
"Каждый день вертолеты санитарной авиации вылетают один - два раза, но это недостаточно и это направление необходимо развивать. Объемы оказания вертолетной помощи и санитарной авиации надо увеличить в три или четыре раза, поэтому мы в этом году будем проводить конкурс на закупку авиационной техники. Кроме того, вы видели мобильные комплексы, мы их закупили в первую очередь для новой территории, потому что оснащенность медицинскими учреждениями там крайне низкая", - сказал Собянин.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев осматривает мобильный медицинский комплекс
Дмитрий Медведев осматривает мобильный медицинский комплекс
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Заседание правительственной комиссии
Заседание правительственной комиссии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение