Greenpeace опубликовал видео задержания судна Arctic Sunrise сотрудниками ФСБ

Теги:  фсб  greenpeace  нидерланды  видео

Экологическая организация Greenpeace разместила на своей странице в Youtube видеоролик задержания судна Arctic Sunrise сотрудниками Федеральной службы безопасности России. На кадрах видно, что члены команды судна пытаются помешать оперативникам ФСБ.

Видеоролик размещен на канале российского отделения Greenpeace в Youtube. На представленной записи видно как с борта вертолета на палубу судна Arctic Sunrise спускается человек в черной маске. Его окружают члены экипажа корабля, возможно, пытаясь помешать высадке пограничников. Спустя несколько минут с вертолета по тросу спустился еще один сотрудник спецслужб. Активисты Greenpeace попытались остановить их, однако из ролика непонятно, применяли ли пограничники физическую силу в отношении экологов.
Задержание Arctic Sunrise произошло 18 сентября после того, как судно подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные решением суда арестованы на два месяца.
Ранее власти Нидерландов подали против России жалобу в Международный морской трибунал с требованием прекратить преследование экологов. В пятницу официальный представитель МИД Александр Лукашевич заявил, что судно Arctic Sunrise целенаправленно проникло в российскую исключительную экономическую зону на континентальном шельфе для совершения противоправных действий.

Новости по теме Инцидент с Arctic Sunrise

Другие новости

В других СМИ