В московском метро начали продавать билеты за приседания

Теги:  Спорт  Москва  Транспорт

На станции "Выставочная" заработал необычный автомат. Купить в нём билет на одну поездку можно не за 30 рублей, а за 30 приседаний. Автомат будет работать только один месяц. Акция приурочена к Олимпийским играм в Сочи.

От обычного автомат можно отличить только по олимпийской символике. Билет, правда, выдает только на одну поездку. А платить нужно не деньгами - физической нагрузкой. Расценки суровые - одно приседание - один рубль. Тут даже олимпийский чемпион - может дрогнуть. Одним из первых автомат на себе попробовал олимпийский чемпион Алексей Немов, но сдался уже после пяти приседаний.
"У меня просто коленный сустав поврежден и у меня есть 30 рублей с собой, я могу в принципе поехать на метро", - объясняет Немов.
Зато другая олимпийская чемпионка - Елена Замолодчикова - свои 30 приседаний выполняет с легкостью и становится обладателем первого билета из этого автомата.  
Камер здесь даже больше, чем желающих приобщиться к спорту с выгодой. Впрочем, это временно, уверяют организаторы. Студентка Дарья об акции узнала из интернета. Сюда, на станцию метро "Выставочная", приехала с другого конца Москвы. 
- Отлично! Каждое утро буду сюда вместо зарядки приходить, заниматься!
Монетизировать упражнения "спортивному" автомату помогают специальные датчики. Разработчики говорят, сделаны они на совесть, так что работать должны без перебоев. Кроме того, возле устройства с пяти утра и до закрытия метро будут дежурить консультанты. Следить за порядком и раздавать инструкции. 
Обмануть автомат невозможно. Встать нужно четко на метки, а приседать - по-взрослому, до самого конца, иначе бесплатного билета не видать. Причем нужно понимать, что на упражнение отводится всего 2 минуты. 
Кататься в метро зайцем можно будет до 3 декабря. Билеты таким способом будут выдавать только здесь, но войти по ним в метро можно на любой станции. Впрочем, за один приезд на "Выставочную" можно и на месяц билетов набрать. Если, конечно, физическая подготовка позволяет.
"У меня появилась идея, вот сейчас озвучил своей коллеги, в принципе можно нанять спортсмена, чтобы бесплатно получить билет за деньги", - пошутил Алексей Немов.
Устройство сделали в одном экземпляре. Впрочем, в Олимпийском комитете обещают, это только начало. В проекте - автомат, подсчитывающий количество отжиманий, сказанных в минуту слов и даже поцелуев. 
Ольга Оксенич, Андрей Костров и Владимир Кадыков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ