В Челябинске три человека стали жертвами обрушившегося дома

Теги:  жертвы  челябинск  дом  обрушение

В Челябинске в пятницу вечером обрушился строящийся частный дом. В результате ЧП погибли три человека. По предварительным данным, причиной обрушения стало нарушение норм строительства и техники безопасности.

Три человека погибли под завалами обрушившегося в Челябинске в пятницу вечером строящегося двухэтажного здания. В момент ЧП в здании находились четверо - супруги 1953 года рождения и их сын с женой. Выжить удалось лишь одному из них.

Первыми место происшествия исследовали кинологи. Поисковые собаки четко указали местонахождение двух пострадавших и менее уверенно остальных. Глава семейства находился почти у выхода, и спасатели быстро извлекли его из-под завалов. Мужчина отделался незначительными травмами. После разбора обломков, было найдено тело его супруги и еще двое погибших.

"Здесь строился дом, частным образом, сами занимались строительством. Из-за нарушения норм строительства и техники безопасности перегрузили конструкцию, наверх подняли 14 поддонов шлакоблока. Перекрытия не выдержали, и все рухнуло вниз", - рассказал начальник поисково-спасательного отряда Челябинской городской службы спасения Вячеслав Рытый

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев взял на контроль выяснение причин обрушения дома, передает РИА "Новости".

"Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу безотлагательно организовать по данному факту прокурорскую проверку, обеспечив необходимый надзор и координацию работы правоохранительных органов и других служб, задействованных в расследовании происшествия", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Другие новости

В других СМИ