В Испании публике впервые покажут детеныша панды

Теги:  испания  зоопарк

В этом году в зоопарках по всему миру родились 42 панды. Большинство из них - на родине, в Китае, и всего несколько особей - за границей. Одна малышка сейчас растет в Испании. На этих выходных ее впервые покажут публике.

Если для маленькой панды медосмотр - процедура рутинная, то для ветеринаров - волнительная. В мире осталось всего две тысячи этих редких животных. Большинство живут на родине - в Китае. Каждая особь - на вес золота. Тем более, если речь о зарубежном зоопарке. Специалисты из Поднебесной лично контролируют каждую диспансеризацию. Даже если для этого им приходится лететь за тысячи километров. Сотрудники мадридского зверинца вздыхают с облегчением. Осмотр показал, что их подопечная здорова и довольна жизнью.

"Она родилась 2 месяца и 9 дней назад. Тогда весила 250 г, сейчас - 4 кг 166 г. За это время малышка сильно изменилась. Из безволосого существа превратилась в маленькую панду, приобрела типичную окраску и громкий голос. Постоянно требует маминого внимания и пытается ходить. Это отличный знак", - рассказал ветеринар Густаво Фернандес.

Китайским ветеринарам тоже есть, чем гордиться. В этом году популяция бамбуковых мишек, живущих в неволе, удвоилась. Теперь панды рождаются не только в самой Поднебесной, но и в зоопарках других стран. И всё благодаря их стараниям и готовностью делиться опытом с коллегами. 

Кристина Мамиконян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ