В России отмечают День сотрудника органов внутренних дел

Теги:  полиция  праздник  росси

Российские стражи порядка отмечают в воскресенье День сотрудника органов внутренних дел. В честь праздника полицейские выйдут на службу в парадной форме. Дата выбрана не случайно - именно 10 ноября в 1917 году был подписан декрет о создании "Рабочей милиции". Однако отмечать его стали лишь полвека спустя.

Вопросу, за кого болеете, здесь искренне удивляются. В этом здании о таком вообще спрашивать не принято. И о предпочтениях тоже никто не спорит. Просто потому, что уже много лет подряд здесь работают фанаты одного-единственного спортсмена. Полицейская легенда №60, начальник ОВД по Кунцевскому району Москвы Иван Красных.

Он капитан команды, в команду УВД Западного округа Москвы когда-то прошел по кастингу. И до сих пор остается бессменным защитником сборной. "Он цементирует всю команду, он такой игрок опытный, уже в возрасте, но несмотря на это, пока на его место я никого не вижу" - рассказывает тренер Евгений Щербаков.

Медали он хранит в рабочем кабинете. В этих наградах, кажется, вся история полицейского хоккея столицы. В основном, конечно, блещут золотые. Он вообще привык побеждать. От рядового сотрудника правоохранительных органов сумел дослужиться до начальника отдела. Говорит, что особых секретов успеха у него нет.  

Утро главного полицейского Кунцева начинается с инструктажа. Затем проверка дежурной части и обход по кабинетам. Подчиненные стараются не отставать от успехов начальника. Готовятся к экзаменам, сегодня  тему задержания повторяют барышни.

Дамских приемов бывший патрульный Иван Красных не применял. Признается: в его практике другие методы."Подхожу, представляюсь: "Молодые люди, нарушаем"."Да", - говорят, - "товарищ, сержант, нарушаем". Но это оказалась сборная команда по вольной борьбе города Москвы. Я им предложил пари как сотрудник милиции: кто меня на руках поборет, того прощаю, а кто не поборет, будете отвечать. К сожалению, многие из них проиграли", - смеется Красных.

В свой профессиональный праздник Иван Петрович желает себе и коллегам общественного порядка. Нарушители последнего, кстати, к этим пожеланиям тоже от всей души присоединяются. 

Оксана Коваленко, Константин Степанов-Молодов, Сергей Давыдяк. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ