Более 9,5 миллионов человек пострадали на Филиппинах от тайфуна "Хайян"

Теги:  оон  китай  тайфун  жертвы  филиппины  вьетнам

На Филиппинах подсчитывают убытки, нанесенные тайфуном "Хайян", обрушившимся на острова. По данным ООН, пострадали 9,5 млн человек, погибли более 10 тысяч. Тайфун уже добрался до побережья Вьетнама и приближается к КНР.

От разрушительного тайфуна "Хайян" на Филиппинах пострадали 9,5 млн человек. Такие цифры приводят в ООН. Гуманитарные организации уже собрали детское питание, средства оказания первой медицинской помощи и воду для 13 тысяч семей в охваченных бедствием районах. Число жертв тайфуна, по предварительным оценкам, превышает 10 тысяч человек. Большинство погибших приходится на остров Лейта. Власти соседней провинции сообщили о 300 погибших и двух тысячах пропавших без вести.
"Сейчас ведётся подсчёт погибших и пострадавших. Точное число будет названо позднее. Основная наша задача - обеспечить уход для раненых, привезти еду и воду в пострадавшие регионы", - подчеркнул президент Филиппин Бенигно Акино.
Тайфун "Хайян" накрыл и побережье Вьетнама. Погибли как минимум шесть человек. В северных районах азиатской республики власти эвакуировали более 600 тысяч жителей. В столице страны Ханое ожидаются проливные дожди и наводнения. Закрыты школы, отменены авиарейсы. 
Высший - "красный" - уровень опасности объявлен в КНР. В воскресенье тайфун обрушился на побережье китайского тропического острова Хайнань. Свыше 130 тысяч человек выехали из зоны бедствия в безопасные районы.
МЧС России открыло горячую телефонную линию для родственников российских туристов, которые могли находиться в районе стихийного бедствия.
По номеру 8-800-775-17-17 можно узнать информацию о ситуации и сообщить сведения о россиянах. По данным МИД России и Ростуризма, в эпицентре стихии могли находиться до 150 наших граждан. Есть ли пострадавшие среди них, пока неизвестно.

Новости по теме Тайфун "Хайян"

Другие новости

В других СМИ