В свои дома после удара тайфуна не могут вернуться 630 тысяч филиппинцев

Теги:  cтихия  тайфун  жертвы  филиппины  хайян

Данные о жертвах тайфуна "Хайан" остаются противоречивыми. Полиция официально подтверждает гибель 225 человек. Ранее сообщалось о 10 тысячах. Журналисты передают из разрушенных городов, что по всюду лежат тела. В то же время 630 тысяч человек не могут вернуться домой из-за оползней и разрушений.

Государственный штаб по преодолению последствий стихийного бедствия сообщает, что около 630 тысяч жителей Филиппин не могут пока вернуться в свои дома, поскольку после удара тайфуна "Хайян" их жилища разрушены или отрезаны наводнениями и оползнями, передает ИТАР-ТАСС. 
Крайне противоречивы сообщения о числе погибших. Официально подтверждена смерть 225 человек в первую очередь на острове Лейте, в центральной части страны. В воскресенье один из представителей полиции Лейте утверждал, что число погибших может составить порядка 10 тыс человек.
По свидетельству корреспондента японского общественного телевидения NHK, на острове повсюду видны тела. В полностью разрушенном городе Таклобан с населением 220 тысяч человек идет массовое мародерство. Толпы людей, по данным ИТАР-ТАСС, осаждают пункты раздачи продовольствия и материальной помощи, которые охраняют солдаты. Припасы доставляются по воздуху, поскольку в разрушенном аэропорту Таклобана сохранилась взлетно-посадочная полоса.
"Хайян" стал тридцатым тайфуном, который образовался в Тихом океане в этом году. Скорость ветра в его эпицентре составляла 75 метров в секунду, то есть /275 км в час.

Новости по теме Тайфун "Хайян"

Другие новости

В других СМИ