Организаторы теракта в аэропорту "Домодедово" получили пожизненные сроки

Теги:  приговор  суд  домодедово  Теракт

Мособлсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о теракте, произошедшем в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека. Три фигуранта получили пожизненные сроки, один - 10 лет.

Мособлсуд сегодня приговорил к пожизненному лишению свободы трех обвиняемых в организации теракта в аэропорту Домодедово в январе 2011 года - это Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы. Один фигурант Ахмед Евлоев получил 10 лет. Согласно приговору, осужденные должны выплатить гражданские иски потерпевшим от 50 тыс. до 500 тыс. рублей в зависимости о причиненного ущерба.
Мособлсуд установил причастность подсудимых к перевозке террориста-смертника и участии в бандформированиях. Фигуранты дела Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы предстали перед судом по нескольким статьям УК РФ, в том числе "Убийство", "Террористический акт" и "Участие в преступном сообществе".
Прокурор в середине октября попросил суд назначить им наказание в виде лишения свободы на сроки от десяти лет до пожизненного.
В свою очередь защита просила не выносить обвинительный приговор по делу в связи с недоказанностью вины подсудимых.
Защита также призвала не рассматривать гражданские иски потерпевших, передать их на отдельное рассмотрение и привлечь в качестве третьей стороны аэропорт.
В своем последнем слове подсудимый Ахмед Евлоев, который являлся братом смертника, заявил, что ничего не знал о готовящемся теракте.
Другой подсудимый Башир Хамхоев также просил вынести в отношении него оправдательный приговор, поскольку его вина в ходе процесса не была доказана.
Подсудимый Ислам Яндиев в своем последнем слове сказал, что раскаивается.

Другие новости

В других СМИ