При задержании Сергея Полонского полиция открыла огонь

Сергей Полонский задержан в Камбодже. Местные власти готовы экстрадировать его на родину в ближайшее время. При задержании, по словам самого бизнесмена, полицейские стреляли. Никаких обвинений ему пока не предъявили. Полонский просит адвокатов и российского консула оказать ему юридическую помощь.

Бизнесмена Сергея Полонского задержали в Камбодже. Полицейские в понедельник утром высадились на острове, где жил Полонский. Они собирались арестовать россиянина, но некоторое время ему удавалось скрываться. 
Ранее Полонский открыто жил на своей вилле и заявлял, что не волнуется по поводу объявления его "Интерполом" в международный розыск. Камбоджийская полиция, получив запрос, не сразу отреагировала. Задержание же произошло после того, как Полонский выложил в интернет видео, которое якобы доказывает, что крупный полицейский чин просит миллион долларов и гарантирует за эту сумму избавить россиянина от преследований.
Летом Полонского обвинили в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, у дольщиков он похитил почти 6 млрд рублей. В начале ноября, Генпрокуратура направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче предпринимателя. Местные власти подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.
Новости по теме
Бизнесмен Сергей Полонский
Бизнесмен Сергей Полонский
Недостроенный жилой комплекс "Кутузовская миля"
Недостроенный жилой комплекс "Кутузовская миля"
Бизнесмен Сергей Полонский
Бизнесмен Сергей Полонский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение