Полонский задержан по ордеру Интерпола

Теги:  полиция  Полонский  задержание  камбоджа

Источник в правоохранительных органах Камбоджи утверждает, что российский предприниматель Сергей Полонский был задержан полицией провинции Сианук по ордеру Интерпола для передачи России. Сам Полонский в момент задержания утверждал, что никаких бумаг ему не предъявили, обвинение не зачитали, но при этом полицейские стреляли.

Полонский просит адвокатов и российского консула оказать ему юридическую помощь.
При этом, по данным РИА Новости, в генеральном комиссариате национальной полиции Камбоджи заявили: "Господин Полонский задержан полицией провинции Сианук по ордеру Интерпола для передачи в Россию. Никаких других причин для его задержания у камбоджийской полиции нет ни по его текущему делу в суде провинции Сианук, ни по каким-либо другим обвинениям".
Полицейские в понедельник утром высадились на острове, где жил Полонский. Они собирались арестовать россиянина, но некоторое время ему удавалось скрываться. 
Ранее Полонский открыто жил на своей вилле и заявлял, что не волнуется по поводу объявления его Интерполом в международный розыск. Камбоджийская полиция, получив запрос, не сразу отреагировала. Задержание же произошло после того, как Полонский выложил в интернет видео, которое якобы доказывает, что крупный полицейский чин просит миллион долларов и гарантирует за эту сумму избавить россиянина от преследований.
Летом Полонского обвинили в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, у дольщиков он похитил почти 6 млрд рублей. В начале ноября, Генпрокуратура направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче предпринимателя. Местные власти подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ