Адвокат Полонского в ближайшее время вылетит в Камбоджу

Адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов в ближайшее время вылетит в Камбоджу, чтобы оказать своему подзащитному процессуальную поддержку.

Российского бизнесмена Сергея Полонского задержали в Камбодже. Полицейские в понедельник утром высадилась на острове, где жил Полонский. Они собирались арестовать россиянина, но долгое время ему удавалось скрываться в джунглях. Источник в правоохранительных органах Камбоджи утверждает, что российский предприниматель Сергей Полонский был задержан полицией провинции Сианук по ордеру "Интерпола" для передачи России. Сам Полонский в момент задержания утверждал, что никаких бумаг ему не предъявили, обвинение не зачитали, но при этом полицейские стреляли.
"В отношении Полонского действительно сегодня была проведена воистину военная операция, в ходе которой участвовало несколько десятков вооруженных сотрудников, была применена специальная техника. Полонский покинул остров, но тем не менее он был задержан. Я первым рейсом сейчас вылетаю в Камбоджу для того, чтобы Сергея Юрьевича поддержать процессуально, морально в этой сложной сложившейся ситуации", - заявил адвокат Полонского Александр Карабанов.
Ранее Полонский открыто жил на своей вилле и заявлял, что не волнуется по поводу объявления его "Интерполом" в международный розыск. Камбоджийская полиция, получив запрос, не сразу отреагировала. Задержание же произошло после того, как Полонский выложил в Интернет видео, которое якобы доказывает, что крупный полицейский чин просит миллион долларов и гарантирует за эту сумму избавить россиянина от преследований.
Летом Полонского обвинили в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, у дольщиков он похитил почти 6 млрд рублей. Бизнесмена объявили в международный розыск. В начале ноября, Генпрокуратура направила в Камбоджу, где находится предприниматель, официальный запрос о его выдаче. Местные власти подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.
Новости по теме
Бизнесмен Сергей Полонский
Бизнесмен Сергей Полонский
Полиция Камбоджи
Полиция Камбоджи
Сергей Полонский
Сергей Полонский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100