МЧС оценивает устойчивость взорвавшегося жилого дома в Загорских Далях

Теги:  Подмосковье  мчс  взрыв  газ  жертвы

Спасатели продолжают разбор завалов на месте взрыва жилого многоэтажного дома в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. По данным МЧС, погибли четыре человека, пятеро пострадали, они доставлены в центральную больницу Сергиева Посада.

Четыре человека погибли в результате взрыва газа в многоэтажном жилом доме в Подмосковье - это полугодовалый ребенок, его мать и двое пенсионеров. Еще пятеро пострадавших на вертолетах доставлены в центральную больницу Сергиева Посада в состоянии средней тяжести. Поисково-спасательные работы продолжаются, по данным МЧС, под завалами могут находится еще люди. 
ЧП произошло примерно в 09:30 в поселке Загорские Дали Сергеево-Посадского района. Взрывом разрушены перекрытия между восьмым и девятым этажами, повреждены восемь квартир, волной выбиты стекла в радиусе 50 метров. Сейчас на месте происшествия развернут оперативный штаб. Жильцам дома оказывается медицинская помощь, в том числе психологическая, решается вопрос о расселении людей, потерявших жилье.
"В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций четырех квартир между 8 и 9 этажами. Информация по пострадавшим уточняется. На место ЧС направлены силы и средства гарнизона пожарной охраны Московской области, оперативные группы Центрального регионального центра и Московской области. В полном составе поднят региональный поисково-спасательный отряд Центрального регионального центра", - подчеркнул начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов.

Другие новости

В других СМИ