Все погибшие при взрыве в Загорских Далях были членами одной семьи

Теги:  Подмосковье  мчс  взрыв  газ  жертвы

Четыре человека, в том числе ребёнок погибли, число потрадавших растёт, 350 человек остались без жилья при взрыве газа в понедельник утром в посёлке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья.

Спасатели продолжают разбирать завалы, время от времени они устраивают "минуты тишины", чтобы понять, где еще находятся люди.
В результате взрыва, который произошел в понедельник в 09:30 утра в поселке Загорские Дали, погибло четыре человека, все они члены одной семьи: мама и ее грудной ребенок 2013 года рождения, малышу еще не исполнилось и годика, бабушка и дедушка; глава этой семьи на вертолете с тяжелыми травмами доставлен в институт имени Склифосовского. Еще три человека также получили травмы различной степени тяжести, все они находятся в Центральной районной больнице Сергиева Посада. 
Официальной причины трагедии спасатели пока не называют, в ней будут разбираться следователи. Спасатели говорят о версиях, главная из которых взрыв бытового газа. Ударная волна была такой силы, что стекла выбило даже в соседних домах. 
"Работает 190 человек личного состава сотрудников МЧС, это пожарные и спасатели. Сил и средств достаточно, все мы успеваем. Работаем на трех участках, проводится пересменка, "минута тишины", проблемных вопросов у нас нет. Сейчас подойдет тяжелая техника, будет поднимать плиты. Есть две версии: может быть, и газовый баллон, может быть, еще что-то, поэтому, еще раз говорю, что причины уточняются", - подчеркнул начальник главного управления МЧС РФ по Московской области Игорь Панин.
Все жители многострадального дома эвакуированы, но люди не спешат расходиться – кто-то ищет рядом с завалами пропавших домашних животных, кто-то просто находится в шоковом состоянии. "У нас вчера приезжали родители издалека, были в гостях, и мы все были на работе. И дочь у нас в Посаде учится, находится в Посаде. Мы счастливы, что у нас никого не было дома. Единственное, кота не можем найти", - рассказала пострадавшая Наталья Данилина.
Когда спасательные работы будут завершены, специальная комиссия будет решать, что же делать с домом. Скорее всего, его снесут, он находится в аварийном состоянии, а людям предоставят новые квартиры.
Юлия Степина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ