Суд продлил арест обвиняемому в убийстве журналистки Ирины Кабановой

Теги:  арест  убийство

В Головинском суде Москвы в понедельник состоялись предварительные слушания по делу Алексея Кабанова, который обвиняется в жестоком убийстве своей супруги, журналистки Ирины Кабановой. Срок ареста подозреваемого продлён до 30 апреля 2014 года.

Инцидент произошёл в январе этого года. По версии следствия, мужчина в состоянии алкогольного опьянения избил свою жену, а потом задушил её. Женщина скончалась от травм и кровопотери. Позже он попытался скрыть следы преступления и даже подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. В понедельник представитель матери погибшей заявил, что будет требовать для Кабанова максимального срока. Гражданские иски о компенсации морального вреда подаваться не будут. В свою очередь, сам подозреваемый настаивает на том, что во время убийства находился в состоянии аффекта. 
"Сторона защиты пытается доказать наличие аффекта. Экспертиза, которая уже состоялась подтвердила, что Кабанов не находился в состоянии аффекта. Теоретически возможно повторение экспертизы. Это на усмотрение суда. В любом случае, чтобы переквалифицировать на статью 107 нужно не только доказать состояние аффекта с психиатрической точки зрения, но еще доказать противоправность, аморальность и многое-многое другое со стороны жертвы.", - сказал адвокат матери Кабановой Фёдор Куприянов 
Временным опекуном младших детей убитой журналистки была признана её мать  - Елена Дукова. Она уже оформила все необходимые документы и в настоящее время вместе с ними находится у себя дома на Украине. Старший сын предпочёл остаться со своим родным отцом - первым мужем Кабановой. Родители обвиняемого бороться за воспитание внуков не собираются.

Другие новости

В других СМИ