К Филиппинам движется новый шторм "Зорайда"

Теги:  cтихия  мчс  тайфун  жертвы  филиппины

Шторм "Зорайда" движется к Филиппинам со скоростью 30 километров в час. По официальным данным в результате тайфуна "Хайян" на островах погибло почти 1800 человек. МЧС направило в зону бедствия второй самолет со спасателями и гуманитарной помощью.

Второй самолет МЧС России вылетел на Филиппины для оказания помощи пострадавшим от тайфуна "Хайян". Спасатели готовы к работе в автономном режиме в течение 15 суток. В зоне бедствия развернут мобильный госпиталь, где можно будет проводить операции, поскольку многие больницы и клиники полностью разрушены. Жертвами тайфуна на Филиппинах стали, по официальным данным, почти 1800 человек. Но некоторые источники называют другие цифры - десятки тысяч погибших. На данный момент информации о пострадавших россиянах нет, но сотрудникам посольства пока удалось связаться не со всеми нашими соотечественниками. Сейчас Филиппинам угрожает новая буря - шторм "Зорайда" находится в 160 километрах от островов и движется на северо-запад со скоростью 30 километров в час.
"Моего дома больше нет, он разрушен. Разрушена вся наша деревня. Не хватает гуманитарной помощи. У нас её вообще нет. Они что, хотят, чтобы мы дрались из-за еды и воды? Нет, мы не будем этого делать. Будем просто ждать", - говорит Эллен Кордиал.

Новости по теме Тайфун "Хайян"

Другие новости

В других СМИ