США отправили к берегам Филиппин авианосец "Джордж Вашингтон"

Теги:  cтихия  сша  мчс  тайфун  филиппины

Пентагон отправил авианосец "Джордж Вашингтон" к берегам Филиппин для участия в ликвидации последствий тайфуна "Хайян", жертвами которого, по последним данным, стали 1800 человек.

Авианосец должен прибыть к филиппинскому побережью через двое-трое суток. На его борту находятся около пяти тысяч членов экипажа и 80 самолетов и вертолетов. В их задачу будет входить ускорение распределения гуманитарной помощи пострадавшему населению, эвакуация раненых.

В свою очередь, МЧС России в ночь на вторник направило на Филиппины два самолета Ил-76 с аэромобильным госпиталем Отряда "Центроспас", врачами, спасателями, психологами на борту. На помощь пострадавшим от стихии ООН выделила 25 миллионов долларов, отмечает РИА Новости.

Национальное управление гражданской обороны Филиппин официально подтвердило минувшей ночью гибель почти 1800 человек в результате стихии. Ранее сообщалось о гибели полутора тысяч человек. Сейчас Филиппинам угрожает новая буря - шторм "Зорайда" находится в 160 километрах от островов и движется на северо-запад со скоростью 30 километров в час.

Тем временем стало известно, что после тайфуна не удается установить связь со 106 японцами, проживавшими на островах Лейте и Самар, которые приняли на себя основной удар стихии. По некоторым данным, среди жертв могут также быть несколько десятков граждан Италии, с которыми в настоящее время полностью потеряна связь.

Тайфун "Хайян" (Йоланда") обрушился на центральную часть Филиппин в минувшую пятницу. Президент страны Бенигно Акино объявил в понедельник о введении положения "национального бедствия", которое предусматривает ввод госрегулирования цен на предметы первой необходимости, позволяет предпринять меры по борьбе со спекуляцией ими и высвободить чрезвычайные фонды для оказания помощи.

Новости по теме Тайфун "Хайян"

Другие новости

В других СМИ