МЧС подтвердило гибель пяти человек при взрыве газа в Подмосковье

Жертвами взрыва бытового газа в девятиэтажном доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района стали, по официальным данным МЧС, пять человек. Около 300 спасателей продолжают разбор завалов на месте ЧП, под обломками еще могут находиться люди.

"В результате взрыва погибли пять человек, еще семь пострадали, пять из них госпитализированы", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. Она подчеркнула, что поисковые работы на месте инцидента продолжаются.

Ранее была подтверждена гибель четырех человек - семьи, проживавшей в одной квартире. При этом накануне вечером сообщалось, что в результате взрыва погибли от пяти до шести человек.

Кроме того, с травмами были госпитализированы пять человек, включая 35-летнего мужа женщины, погибшей вместе с сыном и родителями при взрыве. Один из пострадавших - 20-летний молодой человек с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом внутренних органов и переломами рук и ног был вертолетом доставлен в столичный НИИ имени Склифосовского. Остальные раненые получают лечение в центральной районной больнице Сергиева Посада.

Взрыв произошел в 9.30 утра понедельника и был настолько мощным, что стекла выбило в соседних домах. Полностью разрушены четыре квартиры, частично - семь. По факту взрыва возбуждено дело о нарушении требований пожарной безопасности. 

Главное сегодня
Последствия взрыва газа в доме в поселке Загорские Дали
Последствия взрыва газа в доме в поселке Загорские Дали
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ