Завод "Уральские локомотивы" начал серийное производство "Ласточек"

Теги:  путин  Транспорт  поезд  екатеринбург  завод

Владимир Путин накануне посетил завод "Уральские локомотивы", который начал серийное производство скоростных электропоездов "Ласточка". Завод поставит новые поезда в олимпийский Сочи. Кроме того они будут востребованы во время ЧМ по футболу 2018 года.

Владимир Путин накануне посетил Екатеринбург, где вместе со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым принял участие в работе 10 Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. В ходе поездки в Свердловскую область президент посетил завод "Уральские локомотивы". Это совместное российско-германское предприятие в день визита главы государства начало серийное производство скоростных электропоездов "Ласточка", которые будут участвовать в проекте "Малое кольцо Московской железной дороги". Завод также сможет также принять участие в поставках электропоездов для чемпионата мира по футболу.
"Мы изучаем возможность наиболее комфортной и быстрой доставки болельщиков к местам проведения соревнований и, разумеется, "Ласточка" ваша будет востребована. Совершенно очевидно, мы это с вами знаем, что таких "Ласточек" пока кроме вашей нет, так что у вас есть все шансы быть востребованными и поучаствовать не только в олимпийском проекте, как сейчас происходит в Сочи, но и в чемпионате мира по футболу", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ