Ущерб от тайфуна "Хайян" составил от 12 до 15 млрд долларов

Теги:  cтихия  сша  мчс  Россия  тайфун  филиппины  хайян

На Филиппины вылетели два самолета МЧС России, США отправили в зону бедствия авианосец "Джордж Вашингтон". По предварительным оценкам ущерб от тайфуна составил от 12 до 15 млрд долларов, масштаб разрушений катастрофический. Жертвами стихии стали 1700 человек.

Два самолёта МЧС России вылетели на Филиппины для оказания помощи пострадавшим от тайфуна "Хайян". У российских спасателей и врачей есть все необходимое оборудование, снаряжение, а также автомобили высокой проходимости, чтобы работать в автономном режиме 15 суток. 
По мере возможности, филиппинцев стараются поддержать сейчас многие страны мира. Министр обороны США Чак Хейгел распорядился об отправке в зону бедствия авианосца "Джордж Вашингтон" для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна. На его борту пять тысяч моряков и более 80 единиц авиационной техники, которая может быть задействована в поисково-спасательных операциях, доставке гуманитарных грузов, а также для оказания медицинской помощи.
Минувшим днём на Филиппинах объявили о положении "национального бедствия" - масштаб разрушений катастрофический. По предварительным оценкам, ущерб от тайфуна составил от 12 до 15 млрд долларов.
"Хайян" обрушился на Филиппины 8 ноября. Скорость порывов ветра в эпицентре достигала 310 километров в час. Жертвами стихии стали, по официальным данным, 1700 человек, но некоторые источники говорят о десяти тысячах погибших. Всего в зоне стихийного бедствия оказались почти 10 млн филиппинцев.

Новости по теме Тайфун "Хайян"

Другие новости

В других СМИ