Полонского задерживали как террориста

Задержанием российского бизнесмена Сергея Полонского руководил глава департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи Уай Сок Кхи. Для этого он специально прибыл из столицы страны – Пномпеня.

В репортаже о задержании россиянина неподалеку от города Сиануквиль англоязычная газета Камбоджи Phnom Penh Post приводит цитату из телефонного разговора своего корреспондента с Уай Сок Кхи, который происходил в момент проведения операции.

"Мы в настоящий момент осуществляем арест. Мы находимся на острове Дек Кул, на котором проживает Полонский. Мы арестуем его в связи с крупным делом о мошенничестве, которое против него заведено в России", - отметил директор департамента по борьбе с терроризмом.

Также сообщается, что в задержании Полонского участвовали более 30 вооруженных местных полицейских из Сиануквиля. Они прочесывали сначала остров, принадлежащий Полонскому, а потом - соседний, на котором россиянин пытался скрыться, отмечает РИА Новости.

Во вторник посольство России получило официальное уведомление камбоджийских властей о том, что бизнесмен был задержан по запросу Генпрокуратуры. В то же время не подтвердилась информация, что Полонский находится иммиграционной тюрьме в Пномпене.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Он объявлен в международный розыск, а 5 ноября Интерпол перевел бизнесмена в разряд особо опасных преступников. 

Новости по теме
Сергей Полонский
Сергей Полонский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ