В парке "Зарядье" будут тундра, степь, лес и болото

Теги:  Москва  Конкурс  проект  парк

Проект консорциума во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro из США, который победил в конкурсе на концепцию парка "Зарядье" в Москве, предполагает создание там четырех природных зон: тундры, степи, леса и болота.

"На территории парка планируется создать четыре характерные для России природные зоны: тундра, степь, лес и болото, которые спускаются террасами с верхнего уровня участка к его нижней части с северо-востока на юго-запад. Они пересекаются между собой, наслаиваются друг друга и обрамляют основные объекты парка", - говорится в материалах Москомархитектуры, которые цитирует РИА Новости.

Парк "Зарядье" должен появиться в центре Москвы на месте снесенной гостиницы "Россия". Строительство может начаться в конце следующего года после согласования сметы. В апреле этого года после предложения президента Владимира Путина Москомархитектура объявила конкурс на концепцию парка. Всего на него было подано 87 заявок от 450 компаний из 27 стран мира. Помимо Diller Scofidio + Renfro, в числе финалистов первого этапа конкурса была российская команда ТПО "Резерв". Она даже считалась фаворитом конкурса.

Нью-йоркское Diller Scofidio + Renfro – старейшее среди конкурсантов архитектурное бюро, его история насчитывает 34 года. Оно не раз поражало мировую общественность своими уникальными решениями общественных пространств. Среди реализованных проектов: музей образа и звука в Рио-де-Жанейро, городской сад Абердина в Великобритании, институт современного искусства в Бостоне. Но одно из главных открытий Diller Scofidio + Renfro - созданный на месте железной дороги парк High Line в Нью-Йорке.

Другие новости

В других СМИ