Жильцы разрушенного взрывом дома уже во вторник могут получить экстренные выплаты

Теги:  взрыв  газ  жертвы  дом  Происшествие  подмосковье

Передвижные бригады Министерства соцзащиты начали работать в поселке Загорские Дали. Они помогут пострадавшим оформить необходимые для получения компенсаций документы. Уже во вторник жильцы разрушенного дома смогут получить экстренные выплаты.

На месте взрыва газа в подмосковном поселке Загорские Дали начали работать передвижные бригады Министерства соцзащиты, которые помогут пострадавшим оформить документы для получения компенсаций. Это упростит процесс получения экстренных выплат. В Минсоцзащиты заявили, что жильцы дома уже во вторник могут получить на неотложные нужды от 30 до 50 тысяч рублей.
"Все люди, кто оказался в трудной жизненной ситуации, получат адресную материальную помощь, а пострадавшие получат помощь, которую определит правительство Московской области", - заявил начальник сергиево-посадского управления социальной защиты населения Игорь Ермохин.
Взрыв в жилом доме в Сергиево-Посадском районе произошел накануне утром. По последним данным МЧС, погибли шесть человек, шестеро находятся в больницах. На месте происшествия продолжают работать аварийно-спасательные службы. Ударная волна разрушила 11 квартир на восьмом и девятом этажах, четыре из которых уничтожены полностью. Почти 190 человек провели ночь у друзей и родственников, а также в пунктах временного размещения в местных санаториях и детском саду. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Основная версия произошедшего - это воспламенение бытового газа. Точную причину взрыва и его эпицентр установят после проведения ряда экспертиз.

Другие новости

В других СМИ