Россия и Вьетнам подпишут заявление о стратегическом партнерстве

Теги:  Политика  путин  Россия  вьетнам  Официальный визит

В ходе визита Владимира Путина во Вьетнам будут подписаны почти два десятка соглашений по всем направлениям взаимного сотрудничества. Президенты двух стран планируют принять совместное заявление об укреплении стратегического партнерства между Москвой и Ханоем.

В ходе проходящего официального визита во Вьетнам президента Владимира Путина готовится к подписанию почти два десятка соглашений: в области энергетики, здравоохранения, образования и банковской сфере. Кроме того, президенты России и Вьетнама примут совместное заявление об укреплении стратегического партнерства, о выходе на которое Москва и Ханой заявили в 2012 году.
"Отношения между Россией и Вьетнамом носят особый характер. Это даже больше, чем стратегический, - у нас общее, в полном смысле этого слова, героическое прошлое совместной борьбы, в том числе, борьбы за независимость Вьетнама. Большая работа совместная по возрождению Вьетнама после войны. И очень хорошие перспективы на будущее. Мы сейчас в узком составе подробно поговорили, практически, обо всех направлениях нашего взаимодействия, в том числе по очень чувствительным, имеется в виду военно-техническое взаимодействие, военное. У нас очень много проектов в сфере машиностроения, авиации, в космосе, в гуманитарных сферах. И в этой связи мы приехали с очень большой представительной делегацией", - заявил Владимир Путин, открывая российско-вьетнамские переговоры в расширенном составе. В свою очередь, президент Чыонг Тан Шанг подчеркнул, что визит Путина во Вьетнам будет способствовать укреплению стратегического партнерства между двумя странами. При этом президент Вьетнама добавил, что все руководство страны и он лично всегда считали товарища Путина очень близким другом. В программе официального визита Владимира Путина во Вьетнам также встречи с премьером страны и генсеком ЦК компартии Вьетнама. Кроме того, Владимир Путин примет участие в церемонии открытия Дней культуры России во Вьетнаме. А начался визит с возложения венков к мемориалу павшим героям и мавзолею первого президента страны Хо Ши Мина.

Другие новости

В других СМИ