Московский зоопарк переходит на зимний график

Теги:  Москва  зоопарк  животные

Со вторника Московский зоопарк открыт для посетителей до 17:00, а кассы главного входа детского зоопарка будут закрываться в 16:00. Несмотря на зимний режим работы, посетители смогут посмотреть на животных в теплых павильонах.

Московский зоопарк переходит на зимний режим работы и теперь будет закрываться на час раньше. Так кассы главного входа и детского зоопарка будут закрываться в 16:00, а сам зоосад будет открыт с 10:00 до 17:00 часов. Кроме того касса "Экзотариума" будет открыта с 11:00 утра до половины четвертого дня. 
Однако с введением зимнего графика посетителям всё равно будет на что посмотреть. Так продолжат работу тёплые павильоны - это Кошки тропиков, Дом птиц, Слоновник, Копытные Африки, Террариум, Приматы и другие. 
Хотя свои коррективы в работу Московского зоопарка вносит и погода. Из-за температуры выше нормы, звери, которые уже должны залечь в зимнюю спячку, всё ещё бодрствуют. 
"Зверям не спиться, потому что на улице тепло, поэтому пока не установилась постоянная холодная погода минусовая, никто и не закладывается спать. Уменьшают рацион и постепенно сводит на нет, когда уже холодно, то звери, набрав жиру, со спокойной душой закладывают в свои берлоги домики и засыпают, но сейчас они конечно уже жир набрали, но пока такая погода стоит, то не ложатся спать. Нельзя сказать, что они страдают", - отметила начальник службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка Анна Качуровская.
Но в зоопарке успокоили, что это не скажется на самочувствие зверей. Весной после спячки они проснутся как только почувствуют тепло. 

Другие новости

В других СМИ